18:03 

Китайские байки

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
О силе предрассудков:
Убираем блюда со шведской линии, оставшейся после важной делегации.
- Как-то неправильно хлеб выкидывать... Рука не поднимается.
- То есть то, что мы до этого выкидывали красную икру и канапе с лососем никого не смущало?
***
Оцените глубину моего падения по шкале от одного до бесконечности: от скуки флиртую в ответ с 52летним поваром-китайцем.:facepalm:
***
Может, сегодня акция "почувствуй себя суперзвездой?, а я не в курсе. Сначала меня исподтишка фотографировал гость-китаец, а когда я открыто повернулась к нему и улыбнулась в камеру, долго благодарил по-английски. А потом в автобусе абсолютно незнакомый мужчина сказал, что я супер и показал сделанное на телефон фото меня. (Надо признать, я и правда там супер:shuffle2: :lol:)

@темы: каждодневности, Ни Хао, Аннушка

URL
Комментарии
2017-04-10 в 20:06 

leto-manka
Make Love Not War!
- То есть то, что мы до этого выкидывали красную икру и канапе с лососем никого не смущало?
Зачем я читаю это голодная? :depr::angel2:

Оцените глубину моего падения по шкале от одного до бесконечности: от скуки флиртую в ответ с 52летним поваром-китайцем.
Анечка, ну если ограничиться безобидным флиртом, то почему бы и нет?))

2017-04-13 в 10:45 

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
Зачем я читаю это голодная?
Меня Марина с Яной тоже ненавидят, когда я им пишу что-то подобное в вайбере ))
Анечка, ну если ограничиться безобидным флиртом, то почему бы и нет?))
Твоя правда. Мне зато на кухне всегда рады :lol: Причем ВСЕ повара)

URL
2017-04-13 в 10:54 

leto-manka
Make Love Not War!
Меня Марина с Яной тоже ненавидят, когда я им пишу что-то подобное в вайбере ))
Я, кстати, никогда не пробовала китайскую кухню)) Что там есть такое, чтобы слюни до пола текли?))

Мне зато на кухне всегда рады Причем ВСЕ повара)
Это же замечательно!)) Здорово, когда такой коллектив дружный))

2017-04-13 в 13:02 

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
Что там есть такое, чтобы слюни до пола текли?))
Ооооо.
Вообще очень сильно зависит от провинции, потому что в Китае 8 кулинарых школ, каждая из которых отлична друг от друга.
Но утку по-пекински стоит попробовать хотя бы ради традиционной подачи - в любом уважающем себя китайском ресторане есть повар, который специализируется на приготовлении этого блюда. Он же на твоих глазах разделывает приготовленную тушку утки по всем правилам, потом, как правило, официант демонстрирует, каким образом принято есть это блюдо - а именно с блинчиками из тонкого теста, огурчиками, луком-пореем, дыней и соусом из совевых бобов или клубничным джемом. И по твоему желанию из остатков утки (кости с мясом на них) делают либо суп, либо обжаривают со специями.

Очень много морепродуктов (если не брать северный Китай), которым придают новые оттенки вкусов соуса. Я вот, например, вряд ли смогу съесть устрицу в традиционном европейском понимании, но с острым соусом от нашего повара и стеклянной лапшой - это что-то божественное. Как и креветки.

Очень много мясных блюд, которые готовятся в воке на сильном (порой открытом) огне. :heart: Лучше всего у моей нынешней кухни удается свинина и баранина.

Если ты любитель острого, то древесные грибы в кунжутном соусе - вот прям вкуснотища)

Ну и конечном традиционные дяодзы (пельмени, например, у нас есть с креветками и грибами шиитаке), множество видов тофу, лапша, жареный рис (с овощами):heart:

По десертам все грустно, но тесто с бобовой пастой спасает ситуацию)

URL
2017-04-14 в 11:40 

leto-manka
Make Love Not War!
Anara_, я вчера увидела твой ответ опять голодной, поэтому сдержала себя и не читала)) А сейчас предусмотрительно зарядилась двумя сырниками и пришла :vict:
Утку попробую как-то обязательно, подача выглядит и звучит очень привлекательно))) Морепродукты тоже заинтересовали - я люблю их все, только с мидиями не сложилось))
Насчёт острого - могу съесть под настроение, так что грибочки возьму тоже на заметку))

2017-04-14 в 12:56 

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
leto-manka, кстати, мне гости-киевляне говорили, что у вас тоже есть какой-то хороший ресторан китайской кухни. Но что там по ценам - я судить не берусь.
У нас, конечно, жуть, как дорого, но это во многом в силу того, что мы не самостоятельный ресторан, а относимся к пятизвездночной гостинице.

URL
2017-04-14 в 13:34 

leto-manka
Make Love Not War!
Anara_, недорогих ресторанов за последнее время видела мало, но если еда и обслуживание того стоят, то почему бы и нет)) Я если и захожу в ресторан, то чаще всего это грузинская или узбекская кухня. Ты так вкусно все описала, что надо как-то и в китайский наведаться в хорошей компании))

2017-04-14 в 14:09 

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
leto-manka, или наведаться ко мне в Минске)) А я организую ооочень хорошую скидку. :eyebrow: (только тсс))

URL
2017-04-14 в 17:30 

leto-manka
Make Love Not War!
Anara_, я должна об этом подумать :eyebrow:

   

173 см мыслей

главная