Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
Вкусно, довольно просто, относительно быстро и не раз может выручить
Была бы только дома вишня. А я, как преданный обожатель этой ягоды, люблю себя побаловать подобным блюдом)

Клафути с вишней.


Потрясающе вкусное блюдо, которое покажет все кулинарные способности хозяюшки и приятно удивит всех гостей. Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
3-4 стакана вишни (при этом не имеет значения – свежие или консервированные)
100 грамм муки,
3 яйца
80 грамм, т.е. фактически столовая ложка сахарного песка,
200 г молока,
небольшая щепоточка соли
пудра сахарная для украшения
А теперь непосредственно сам по себе способ приготовления:
1. Вишня очищается непосредственно от косточек, после чего она перемешивается со столовой одной ложкой сахара.
2. Яйца взбиваются с сахаром оставшимся, туда же добавляется соль, а также вливается молоко. Продолжая неустанно взбивать массу, необходимо аккуратненько всыпать муку. Все тесто мешается до тех пор, пока и вовсе не станет полностью однородным.
3. Форма для выпечки непосредственно смазывается маслом, в нее выкладывается вишня, все заливается полученным ранее тестом. Выпекается наше клафути при температуре в 180 градусов. Делается сама выпечка на протяжении 40 минут. Уже при подаче немножко для украшения посыпается сахарной пудрой.
Вот и все: потрясающий клафути с вишней готов.
3-4 стакана вишни (при этом не имеет значения – свежие или консервированные)
100 грамм муки,
3 яйца
80 грамм, т.е. фактически столовая ложка сахарного песка,
200 г молока,
небольшая щепоточка соли
пудра сахарная для украшения
А теперь непосредственно сам по себе способ приготовления:
1. Вишня очищается непосредственно от косточек, после чего она перемешивается со столовой одной ложкой сахара.
2. Яйца взбиваются с сахаром оставшимся, туда же добавляется соль, а также вливается молоко. Продолжая неустанно взбивать массу, необходимо аккуратненько всыпать муку. Все тесто мешается до тех пор, пока и вовсе не станет полностью однородным.
3. Форма для выпечки непосредственно смазывается маслом, в нее выкладывается вишня, все заливается полученным ранее тестом. Выпекается наше клафути при температуре в 180 градусов. Делается сама выпечка на протяжении 40 минут. Уже при подаче немножко для украшения посыпается сахарной пудрой.
Вот и все: потрясающий клафути с вишней готов.